Пн-Пт, с 09:00 до 20:00
Сб-Вс, с 09:00 до 18:00
г. Минск, ул. Минина, д. 23,
офис 201б
×

Угловые гарнитуры для маленькой кухни: советы по организации пространства

Организация функционального и стильного пространства в малогабаритной кухне для хозяев хрущевских и сталинских квартир или небольших по площади апартаментов часто становится проблемой.

Угловые кухни маленьких размеров станут оптимальным вариантом для решения такой задачи.

Угловая кухня позволит освободить дополнительную площадь в помещении и вместить все необходимые элементы кухонного интерьера: мебель, мелкую и крупногабаритную бытовую технику.

Оформление маленькой кухни

В выборе цветового решения отдавайте предпочтение светлым кухонным гарнитурам: белым, бежевым, светло-коричневым, древесным оттенкам. Такая кухня визуально увеличит пространство помещения.

Любители яркого дизайна могут выбрать шкафчики оригинальных красных, бордовых, салатовых оттенков или контрастные варианты (сочетание белого и черного, сиреневого и черного).

угловая кухня маленького размера маленькая кухня угловая

В модельном ряду легко найти угловые кухни для маленькой кухни в классическом или ультрасовременном стиле. Такой стандартный гарнитур включает в себя:

  • навесные шкафчики;
  • напольные шкафчики с удобными столешницами под рабочую зону;
  • компактный столик, 2-4 стула;
  • барную стойку (дополнительная рабочая зона).

Организация рабочего пространства

Маленькая угловая кухня по функциональности, эргономике и удобству использования может превосходить гарнитуры с большим количеством шкафчиков и громоздкими островками.

Для организации оптимального рабочего пространства дизайнеры рекомендуют воспользоваться следующими решениями:

  • Откидной или выдвижной столик. Такая конструкция не займет лишнее место в помещении. Столик используется для обеденной зоны и приготовления пищи. А за ненадобностью легко убирается или задвигается на место.
  • Складные стулья. Как и откидной столик, сэкономят пространство.
  • Рейлинги. Использование рейлингов на маленькой кухне позволит освободить дополнительное место в шкафчиках. Такие приспособления позволяют хранить кружки, половники, столовые приборы, различные емкости, сковородки на стене. Подвесьте необходимую утварь, и она всегда будет под рукой.
  • Мойка с закрывающейся крышкой. Обычная раковина для мытья посуды может стать дополнительной рабочей поверхностью. Дизайнеры предлагают квадратные, овальные, круглые или двойные мойки из прочной и практичной нержавеющей стали.
  • Варочная панель с антивандальной крышкой. Этот вариант позволит организовать рабочую зону с прочной столешницей для приготовления пищи. Антивандальные поверхности устойчивы к появлению царапин, сколов, трещин, которые могут появиться при соприкосновении с тяжелыми предметами или острыми лезвиями ножей.
  • Угловые диванчики. Мягкий уголок для маленькой кухни позволит создать уютную, теплую и комфортную атмосферу. В таких диванчиках предусмотрены вместительные ящики для хранения различных предметов (посуда, консервации).
  • Широкие подоконники. Использовать эту часть интерьера можно не только для комнатных растений, но и в качестве дополнительной обеденной зоны или рабочей поверхности.
  • Барная стойка. Оригинальное и практичное решение, которое станет продолжением рабочей зоны. Такой прием часто используют для зонирования пространства в квартирах-студиях.

маленькая угловая кухня угловая кухня для маленькой кухни

Выбор шкафчиков для маленькой кухни

Верхние шкафчики используют не только для хранения продуктов. Они позволяют легко спрятать мелкую бытовую технику, микроволновку, водонагревательные приборы и коммуникации.

Нижние угловые шкафчики с выдвижными системами также позволят компактно размещать все необходимое.

Для угловой маленькой кухни не рекомендуется использовать шкафчики с распашными дверцами. Такие гарнитуры неудобны и непрактичны для небольших по площади пространств.

Оптимальными вариантами считаются шкафчики с подъемными и складными системами:

  • Газлифты или подъемники позволяют поднимать дверцы вверх и фиксировать на необходимом расстоянии. Подъемный механизм аккуратно и плавно опускает дверцу в закрытое положение.
  • Подъемники используют для верхних шкафчиков, горизонтальных модулей.
  • Складные дверцы представляют собой дверки, состоящие из двух панелей. Такая конструкция складывается внутрь или раскладывается наружу. Системы подходят для вертикальных шкафчиков.

Популярностью пользуются также роллеты. Такие системы изготавливают из прочных износостойких материалов – ПВХ.

Роллетные конструкции используют для вертикальных модулей.

Для оформления углов рационально использовать радиальные шкафчики. Их стоимость будет выше, чем у прямоугольных модулей. Но такая конструкция выигрывает по функциональности и привлекательности внешнего вида.

маленькая угловая маленькая кухня угловая

Бытовая техника для маленьких кухонь

Для экономии пространства следует использовать встроенную крупногабаритную технику.

Варочную поверхность располагают на основной стороне гарнитура. В некоторых случаях плиту сдвигают на угол. Такой вариант подойдет для семей, где нет маленьких детей. Необходимо помнить, что плита, расположенная рядом с мойкой, может накалить металлическую раковину.

Варочную поверхность можно устанавливать только вблизи керамической раковины.

Для маленькой кухни идеально подойдет узкий белый холодильник, установленный у окна. Если такую крупногабаритную технику установить у входа или на углу, она будет загораживать проход и сузит пространство.

угловая кухня маленькая угловая кухня

Преимущества угловой кухни для маленькой кухни

  • Стильная угловая кухня гармонично вписывается в современный интерьер.
  • Такой кухонный гарнитур экономит полезную площадь и позволяет создать функциональное пространство для приготовления, приема пищи, отдыха и работы.
  • Разнообразие цветов, фактур, материалов и форм позволяет легко подобрать лучший вариант для кухни.
  • Изготовленная под заказ угловая кухня прослужит долгие годы.

В выборе маленькой угловой кухни учитывайте площадь помещения, конфигурацию, освещение. Обращайтесь за помощью к опытным специалистам, которые смогут предложить лучшее решение для вашего интерьера.

Также в нашем каталоге Вы найдете угловые кухни эконом класса, недорогие прямые кухни, маленькие кухни под заказ.

Читайте также: Идеи мебели для прихожей.

Популярные категории

Отзывы наших покупателей

image

Компьютерный стол с полками №1

Автор: Евгений

Приобретали в: спальню

Столкнулся с проблемой выбора компьютерного стола для дома. Не понимал разницу в материалах и нюансах изготовления под определенные размеры. Специалисты грамотно сориентировали в выборе стола для моего рабочего места. Проблем со сроками и доставкой не возникло.

Подробнее →
image

Кухня пластик (угловая)

Автор: Светлана

Приобретали в: кухню

Выражаю огромную благодарность специалистам компании за качественную работу. При консультации нам доступно объяснили и продемонстрировали все возможные варианты приобретения кухни под заказ. В результате мы является владельцами просторной и светлой угловой кухни! Спасибо всей команде.

Подробнее →
image

Стенка в гостиную в современном стиле №8

Автор: Виктория

Приобретали в: гостиную

Мечтала о стильной гостиной комнате в серых тонах. Благодаря компании «Империя Мебели» мои желания воплотились в реальность. Доброжелательный и ответственный подход к каждому клиенту без задержек в изготовлении и установке. Благодарю!

Подробнее →
image

Шкаф-купе в спальню светлый №3

Автор: Елизавета

Приобретали в: спальню

Хочу выразить огромную благодарность компании. Заказывали шкаф-купе в спальню и ни разу не пожалели. Качественный материал и стильный дизайн мебели радуют нас каждый день. Спасибо.

Подробнее →
BYN Империя Мебели
220037 Республика Беларусь Минск, ул. Минина, д. 23, офис 201б + 375 (29) 604-22-42 + 375 (29) 738-78-07
Империя Мебели
www.imperia-mebeli.by

Красивая и качественная мебель
под заказ и точно в срок !

Рейтинг: 4.8 (На основе 84 голосов пользователей) ★★★★★ 5

220037, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Минина, д. 23, офис 201б
Собираясь посетить наш офис, просим вас, во избежание отсутствия на офисе контактных лиц, предварительно набрать нас по телефону.
УНП: 193013207

+ 375 (29) 604-22-42
+ 375 (29) 738-78-07

imperia.mebeli.mail@gmail.com
Хочу заказать мебель
Отправить заявку